bt365体育

首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第4次集中学习暨理论学习中心组学习会
作者:宋杰 | 发布时间:2019-09-29

9.24日上午会2 - 副本.jpg

        9月24日下午,公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第4次集中学习暨理论学习中心组学习会。公司党委书记、董事长田贵祥主持会议,公司党委其他班子成员参加学习。公司党委办公室、组织部、宣传部主要负责人,纪委办公室主要负责人及公司董事会秘书列席会议。
        会上,公司党委委员、工会主席周良友领学了中央经济工作会精神、《防范化解金融风险,打好“三大攻坚战”》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《把供给侧结构性改革作为主线》《增强忧患意识、防范风险挑战》等篇章以及《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、在改革发展稳定中攻坚克难案例》之《正本清源 去芜存菁——在改革发展稳定中化解影子银行风险》案例等内容。公司党委理论学习中心组各成员根据自学和领学内容,围绕“如何消灭逾期应收款项,尤其是政府项目逾期应收账款,压降两金占用,推动公司高质量发展”这一主题进行了交流研讨。
        田贵祥在交流研讨时强调,各级领导干部一定要保持清醒头脑,增强忧患意识,既要看到这些年取得的成绩,又要看到制约企业长远发展的不利因素;在经营管理过程中,要提高警惕,保持如履薄冰、如临深渊的危机感,不断提高防范化解重大风险的能力,脚踏实地地开展各项工作。
        田贵祥结合学习内容,提了三点要求。
        一是要在国家供给侧结构性改革过程中有所作为。作为国有企业,必须将自身发展与供给侧结构性改革有机结合起来,一方面要在自身提质增效、改革创新、房地产去库存等方面有所突破,持续创造新的竞争优势;另一方面要发挥“基本建设主力军”的优势,在“三去一降一补”中寻求新的市场机遇。
        二是要高度警惕和防范金融风险、投资风险。要谨慎选择金融机构进行合作,高度警惕资产负债率异常的中小型金融机构;公司在房地产、PPP项目、固定资产、海外等板块投入了大量资金,要进一步提资本运营效率和效益,同时要加强可行性研究,从严控制新增投资事项。
        三是要多措并举,全力压降“两金”。要把好合作伙伴的入口关,加强过程管控;要针对公司现有的重点风控项目,研究制定专项方案,一事一策、一项一策,落实责任、重点督办、重点突破;要加强公司法务管理工作建设,加大法律维权力度;各级领导干部要进一步加强作风建设,强化“债权就是主权”的观念,要在维护企业债权过程中敢于担当作为,做到守土有责、守土负责、守土尽责。