bt365体育

首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
学习强国“壮丽70年”推出《熔铸九州》纪录片
作者:仲珺 | 发布时间:2019-09-05

        近日,中宣部《学习强国》中央企业学习平台“壮丽70年”栏目重磅推出四集《熔铸九州》bt365体育集团冶金建设国家队专题纪录片,以bt365体育集团设计建设的鞍钢、攀钢、武钢、宝钢、湛钢等重大钢铁基地为主线和依托,以点带面、以今讲史,全面梳理了中国冶金建设的成长之路、精细化之路、高端定制之路、绿色环保之路,进一步展示和树立bt365体育集团作为世界第一冶金建设国家队的强大实力与品牌形象。
        在新中国成立七十周年之际,为贯彻落实国文清董事长关于“再谈打造世界第一冶金建设国家队问题”重要讲话精神及集团年度工作会议精神,全面纪念并展示七十年冶金建设国家队历程,bt365体育集团党委宣传部联合央视国际频道(CCTV-4)共同推出四集《熔铸九州》冶金建设国家队专题纪录片。该纪录片自3月启动勘景拍摄,到7月制作完成,历时四个多月,拍摄了bt365体育建研院、bt365体育京诚、bt365体育赛迪、bt365体育南方、bt365体育焦耐、bt365体育长天、bt365体育武勘、中国一冶、中国三冶、中国五冶、中国十九冶、中国二十冶、上海宝冶等十三家子企业,采访了几十名亲历项目的专家与建设者,涉及钢铁冶金勘察、设计、施工、运维等全冶建流程,为观众全面呈现出焦化、烧结、炼铁、炼钢、轧钢以及冶金环保全冶金产业链亮点成果。可以说,这是新中国冶金建设事业70余年来首个系统介绍和展示冶金建设国家队成长历程和光辉成果的专题纪录片,具有重要的历史意义和时代价值。
        纪录片一经推出,引发社会各界及企业员工的强烈反响和广泛赞誉,大家纷纷表示:钢铁工业作为新中国奋起直追发达国家的标杆,承载了几代中国人冶金强国的梦想。看到bt365体育集团首次以‘冶金建设国家队’的整体阵容呈现在电视画面上,兴奋之情与激动之情溢于言表。新时代的中国冶金建设者将牢记初心使命、勇于担当负责、积极主动作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力以赴加速培育世界第一冶金建设国家队,切实承担起引领中国冶金建设走向更高水平、走向世界舞台中央的国家责任,不断把党和人民伟大事业继续推向前进!

1.jpg